Украина не будет вводить войска в Крым - Турчинов

907 просмотров
1 комментарий

Украина не будет пытаться силой остановить российскую оккупацию Крыма, чтобы не подставлять под удар свои восточные границы. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в интервью AFP.

"Мы не можем начать военную операцию в Крыму, так как мы подвергнем опасности восточную границу, и Украина будет не защищена", - сказал Турчинов, в то время, как Крым готовится к голосованию на референдуме и в воскресенье может стать частью России.

Турчинов заявил, что предстоящий референдум в Крыму является "обманом", результаты которого будут написаны в Москве. "То, что они называют референдум, произойдет не в Крыму, а в офисах Кремля", - сказал Турчинов спустя час после того, как пророссийские власти в Крыму проголосовали за полную независимость от Украины.

Напомним, в среду МИД России выступил с заявлением, в котором сказано, что решение парламента Крыма о принятии декларации о независимости абсолютно правомерно.

Ранее Верховная Рада Украины потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта. В случае, если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.