Украина обратилась в международный трибунал из-за незаконного строительства Крымского моста

125 просмотров

Украина обратилась в международный трибунал по поводу незаконности строительства Керченского моста с территории РФ в оккупированный ею Крым.

Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По ее словам, ходатайство в защиту суверенных интересов Украины в связи с незаконным строительством Россией Керченского моста было подано в международный трибунал по поручению главы государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

По словам Луценко, возведение этого моста осудили США, Великобритания, Канада, Европейский Союз, Организация Североатлантического договора (НАТО).

"Мы видим мировую поддержку Украины в противодействии нарушению морского права", - добавила она и выразила надежду, что до конца 2018 года будет начато рассмотрение ходатайства Украины, а в 2019 году "мы будем ждать результата".

Как сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив открыли 15 мая. Первой по мосту из Кубани в аннексированный Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом под управлением президента России Владимира Путина.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.