Украина объявила венгерского консула персоной нон грата, Венгрия в ответ высылает украинского

135 просмотров

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о выдворении консула Украины в ответ на выдворение своего консула из Закарпатья. 

Об этом сообщает hvg.hu.

Как сообщил Сийярто, правительство Венгрии решило выслать украинского консула в качестве ответа на объявление Украиной персоной нон грата венгерского консула в Берегово (Закарпатская область).

"Один из работающих здесь консулов (Украины, - ред.) ​​должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ", - заявил министр.

Кроме того, он заявил о жесткой позиции Венгрии о блокировании процесса евроатлантической интеграции Украины.

Ранее консула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон-грата. Ему была вручена нота с информацией о том, что в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагал Сийярто самостоятельно отозвать венгерского консула из Закарпатья. В ответ на это Сийярто заявил, что "у него нет причин отзывать консула". А также пообещал зеркальный ответ в случае высылки Украиной венгерского консула.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.