Украина подает иск против России в Международный суд ООН

324 просмотра

Правительство готовит иск в суд ООН против России за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы начали подачу иска к Российской Федерации в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм и за это должна ответить", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации в международные судебные инстанции.

Конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 317 человек, еще 9 921 человек были ранены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.