Украина подала иск в ЕСПЧ против РФ

493 просмотра

В Европейский суд по правам человека подан первый пакет документов в рамках споров между Украиной и Россией. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Речь идет о соответствующем деле, которое сейчас рассматривается в Европейском суде по правам человека по иску Украины против России, касающемся массового нарушения прав наших граждан на территории Крыма. Также мы обратились к целому ряду международных мониторинговых институтов - Европейской комиссии по правам человека, Комитету ООН по правам человека, Комитету противодействия пыткам и казням в Европе, - сказал Петренко.

В эти органы министерство юстиции Украины подало ряд обращений и доказательств, "касающихся массового нарушения прав граждан на территории Крыма и восточных областей Украины", уточнил министр.

В случае позитивного решения суда граждане Украины смогут получить компенсации со стороны РФ.

Например, в случае принудительного получения гражданства - это вопрос нарушения группы конвенций и соответствующего пакта о политических и гражданских правах. После вынесения этого решения, украинский гражданин, на которого давили и заставляли фактически подтвердить украинское гражданство, а потом автоматически переводили в российское гражданство, может подать заявление и получить компенсацию от Российской Федерации, - отметил Петренко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.