Украина подписала соглашение на 1 млрд долларов с неизвестным испанцем

1086 просмотров
7 комментариев

Испанская компания Gas Natural Fenosa заявляет, что не знает  человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству LNG-Терминала на 1,1 миллиард долларов.

Такое соглашение официально в присутствии премьера Николая Азарова и министра ТЭК Юрия Бойко подписал глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив в понедельник.

Газета Financial Times отмечает, что от имени Gas Natural Fenosa соглашение подписал мужчина, который говорил на испанском.

Каськив и его подчиненные идентифицировали его как Джорди Сарда Бонвеи, - отмечает издание.

Официальные лица в Gas Natural Fenosa заявляют, что не подписывали никаких соглашений с Украиной, не знают Сарда Бонвеи, и он не представляет их кампанию или дочерние.

Gas Natural Fenosa не подписывала никаких контрактов относительно инвестирования в LNG-терминал в Украине, или относительно управления консорциумом по строительству этого терминала, - сказано в официальном заявлении кампании.

Мы категорически отрицаем сообщения, которые курсировали в медиа в течение дня, - добавили в заявлении.

Украинская сторона со своей стороны настаивает, что соглашение было подписано. Разговаривая с газетой, Каськив сказал, что он был уверен, что Бонвеи представляет интересы Gas Natural Fenosa.

Он и украинские официальные лица заявляли, что вели переговоры с Gas Natural Fenosa, а Бонвеи играл роль переговорщика. Между тем официальные представители Gas Natural Fenosa это отрицают.

Издание попыталось взять комментарий у Бонвеи при подписании соглашения, но он отказался.

Вместе с тем в среду Каськив заявил, что причиной обнародованной информации, о том, что испанская компания Gas Natural Fenosa возражает свое участие в проекте LNG-терминал, есть технические неувязки.

Я до сих пор надеюсь, что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки. Сейчас мы проводим соответствующие консультаци", - сказал Какськив.

Но если Gas Natural Fenosa действительно приняла решение не принимать участие в проекте, то мы с уважением отнесемся к нему, поскольку понимаем, что оно могло быть принято в условиях понятного давления, - сказал он.

В частности, Каськив отметил, что Госинвестпроект имеет на руках подписанный текст соглашения.

В интернете размещена недостоверная информация, что компания Gas Natural Fenosa "ничего не знает об этом проекте", поскольку именно подразделение Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) осуществлял разработку ТЕО проекта, - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Патриот
Аватар пользователя semikon

28 ноября, 2012 - 13:25

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.