Украина попросила французский телеканал не показывать пропагандистский фильм о Революции Достоинства

3369 просмотров

Посольство Украины во Франции выразило разочарование из-за запланированного на понедельник 1 февраля показа фильма о событиях Революции в Украине.

"Мы были разочарованы узнать, что на 1 февраля Canal+ в рамках телевизионного расследования обеспечил трансляцию документального фильма Маски революции - который дает зрителю искаженное и ошибочное представление о ситуации в Украине", - говорится в обращении опубликованном на странице посольства в сети Facebook, сообщает Український тиждень.

В заявлении также сообщили, что в связи с этим были начаты переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета Canal+ Group господина Винсента Боллоре.

В украинском посольстве предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине, которые могут стать альтернативой выбранной пропагандистской ленте.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны", - добавили в посольстве.

Также в дипломатическом ведомстве отметили, что показ этого фильма является не плюрализмом медиа, а обманом. Поэтому посольство Украины советует Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.