Украина согласовала с Испанией и Японией освоение "киотских" денег

48 просмотров

Украина согласовала с Испанией семь проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций общей стоимостью 270,7 млн. грн, сообщается на сайте Минэкологии.

Это так называемые "киотские деньги", доступ к которым Украина получила несколько лет назад, уступив часть квот на выбросы углекислого газа Министерству сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании.

Согласованы четыре проекта по сбору и утилизации биогаза на действующих полигонах твердых бытовых отходов; два проекта строительства автономных комплексов энергообеспечения; один проект строительства биогазовой установки.

Продолжаются консультации относительно реализации проектов по установке индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

Проектная документация была разработана в 2013 году, однако реализация проектов еще не начинались.

Также на сайте Минэкологии сообщается, что достигнута договоренность об использовании остатка средств со вторым покупателем украинских квот по Киотскому протоколу - Японией. Несколько лет назад были заключены договоры с Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (японская государственная компания, подчиняется Министерству экономики Японии, далее – НЕДО) и тремя частными японскими энергогенерирующими компаниями.

В общей сложности Киев продал Испании и Японии 47 миллионов единиц вредных выбросов на сумму 470 миллионов евро. Украина должна была использовать средства до конца 2012 года, однако не сумела этого сделать. К счастью, Испанию и три японских контрагента удалось убедить продлить сроки освоения денег и не забирать их назад. С четвертой частной японской компанией переговоры продолжаются.

В связи с тем, что деньги от частных японских компаний Украина должна использовать до марта 2016 года, стороны пришли к согласию, что наиболее приемлемой является реализация проектов по замене существующих светильников на светильники на основе LED-технологий, поскольку они имеют короткий срок реализации и не зависят от погодных условий, как например проекты по утеплению фасадов, которые ранее рассматривались. Согласовано 53 проекта по замене светильников.

Государственная японская НЕДО, в свою очередь, за счет остатка средств на протяжении 2015 года профинансировала техническое переоснащение 348 автомобилей МВД, которые используются Патрульной полицией, и модернизацию вагонов киевского метрополитена.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.