Украина создает военно-морскую базу в Азовском море - Порошенко

158 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал выход в Азовское море двух украинских военных судов 23 сентября и отметил, что эти корабли "станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота".

Об этом президент написал 23 сентября на своей странице в Facebook.

"Поздравляю наши военные корабли – поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец – с выходом в Азовское море. Эти суда станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота на Азове. Спасибо экипажам судов по безупречно выполненный приказ", – отметил украинский президент.

Напомним, в ночь на 23 сентября два корабля Военно-морского флота Украины стали объектом пристального внимания со стороны оккупационных российских властей. Российские пропагандистские СМИ сообщали, что два корабля Военно-морских сил Украины вошли в "исключительную экономическую зону России" у берегов оккупированного Крыма.

Путь из Черного в Азовское море проходит через фактически контролируемый РФ Керченский пролив. Однако в соответствии с соглашением от 2003 года, гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты.

В последние месяцы Россия совершала регулярные попытки расширить зону своего влияния в Азовском море, блокируя и задерживая украинские корабли. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.