Украина требует от РФ назвать цели военной активности вблизи границы - МИД

505 просмотров
1 комментарий

Украина обратилась каналами связи ОБСЕ к РФ с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств, сообщают в ведомстве.

Украина требует от России назвать цель скопления военных и техники вблизи украинской границы.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Согласно документу, на протяжении последних дней в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ. Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня 2014 года подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Проведение соседним государством указанных мероприятий военной деятельности с неопределенными задачами не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства», - отметили в МИД.

В МИД подчеркнули, что продолжающаяся концентрация вооруженных сил России и их повышенная активность вблизи границ Украины вызывает особую обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов поставок со смежной территории вооружения и военной техники террористам, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы.

«Учитывая изложенное, Украина… обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы привлеченных в них сил и средств», - резюмировали в МИД.

Как сообщалось ранее, вчера, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал приказ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июня 2014 года «О Плане президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины». План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

План введен с 22.00 20 июня по 22.00 27 июня 2014 года.

Сегодня, 21 июня, президент России Владимир Путин привел в полную боевую готовность войска Центрального военного округа с целью провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всех его воинских частей.

Со слов главы военного ведомства Сергея Шойгу, проверка пройдет с 21 по 28 июня. К ней будет привлечено свыше 65 тыс. личного состава, около 5,5 тыс. единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.