Украина требует прекратить обстрелы на Донбассе

32 просмотра

Украина требует полного и неукоснительного выполнения пункта №1 Минских соглашений - прекращения ведения огня.

Об этом заявляет пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"СММ ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы", - написала Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Кроме того, Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не контролируемых правительством, "с тем, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий Донбасса", отметила она.

Олифер также обратила внимание на необходимость возобновить процесс обмена незаконно удерживаемыми лицами.

"В настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет", - подчеркнула Олифер.

Она отметила, что по результатам прошедшего во вторник заседания Трехсторонняя группа приняла соответствующее обращение, оно будет опубликовано немного позднее.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.