Украина в январе продолжит импортировать уголь из ЮАР – Демчишин

59 просмотров

Украина подписала договоры на поставку в январе-феврале 2016 года еще 170 тыс. тонн углей энергетических марок из ЮАР, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в понедельник.

По его словам, уже осуществлена частичная предоплата. Два корабля из ЮАР с указанным объемом угля ожидаются к прибытию в 20-х числах января.

Министр также напомнил, что в течение 4-12 декабря текущего года в одесские порты ожидается прибытие около 250 тыс. тонн угля из ЮАР.

Кроме того, В.Демчишин сообщил, что переговоры с активистами энергетической блокады Крыма о включении ЛЭП "Каховка-Титан" продолжаются.

По его словам, в случае подключения линии будут разблокированы поставки угля из зоны АТО. При этом подключение этой линии улучшит стабильность работы объединенной энергосистемы Украины, позволит избежать внеплановых отключений электроснабжения в Херсонской области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.