Украина впервые конфисковала иностранное судно, заходившее в Крым

81 просмотр

Малиновский районный суд Одессы признал виновным капитана судна "Sky Moon" (флаг Танзании), которое незаконно заходило в порт аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона.

Суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно - груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно, как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения. Стоимость конфискованного судна не называется. Отмечается, что это крупнейшая партия товара, конфискованная за нарушения таможенных правил, в истории Украины.

Также военная прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности капитана, одного из основателей компании-грузовладельца - гражданина Молдовы и, возможно, представителя судовладельца - гражданина Румынии.

"По результатам расследования, военная прокуратура проинформирует власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении запрета торговли с временно оккупированной территорией", - отмечается в сообщении.

Напомним, после после захвата Крыма Россией украинские правоохранители задержали только четыре судна, которые незаконно заходили в порты Крыма. Всего в портах полуострова за это время было зафиксировано свыше 600 плавсредств, в том числе 260 иностранных торговых судов, говорится в статье LB.ua. При этом силовики не всегда задерживают в украинских портах суда, которые незаконно посещали Крым.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.