Украина вывела в Азовское море современное судно-перехватчик

174 просмотра

Модернизированный катер проекта UMS-1000 поступил в Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщает правительственный портал в Facebook, он имеет отличные характеристики.

Так, у катера мощные двигатели с двухконтурной системой охлаждения, два водомета с реверсивно-рулевыми устройствами для обеспечения движения катера вперед и назад, дизель-генератор мощностью 8 кВт для обеспечения работы агрегатов и систем в наиболее напряженном режиме.

Отмечается, что во время испытаний катер показал скорость в 45,5 узла (84 км/ч) и это не скоростная граница.

Украина заявила о наращивании сил в Азовском море в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

Напомним, что 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины в Черном море на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна.

28 ноября Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

7 декабря стало известно, что в Керченском проливе застряли 140 судов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что сутки простоя каждого пятого судна оцениваются от 10 до 50 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Украина планирует осуществить новый проход через Керченский пролив с привлечением международных партнеров.

Также министр обороны Степан Полторак предупредил, что украинские корабли продолжат ходить в этом регионе, поскольку имеют на это все права.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Летняя стажировка.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.