Украина запустила процесс заочного суда над четырьмя министрами "ДНР"

230 просмотров

Украина будет заочно судить семерых представителей верхушки "ДНР", в том числе четырех так называемых министров: Николая Хардикова (связь), Евгения Файницкого (уголь и энергетика), Максима Савенко (АПК) и Евгению Самохину (экономика).

Об этом сообщается на сайте МВД Украины, где обнародованы повестки о вызове. Это первый шаг для заочного суда над министрами "ДНР". Процесс заочного осуждения начнется после неявки подсудимых к следователю.

"Согласно действующему законодательству организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающихся на оккупированной территории, могут быть осуждены заочно. Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ", - сообщает пресс-служба МВД.

Аналогичные вызовы получили также Галина Сагайдакова, Иван Приходько и Марина Подсушная, исполняющие в "ДНР" роли соответственно главы Пенсионного фонда, главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка и замгенпрокурора.

Вызовы назначены каждому подозреваемому на отдельный день - с 13 по 20 августа.

В целом в розыск уже объявлены 11 "министров", еще в отношении десятерых представителей верхушки "ДНР" собираются доказательства.

Их деятельность квалифицируется по статье "Создание террористической группы или террористической организации". Ее санкция - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.