Украина ждет скорейшего размещения батальонов НАТО на востоке

66 просмотров

Исполняющий обязанности главы миссии Украины в НАТО Егор Божок заявил, что усиление безопасности Альянса на восточных границах автоматически усилит безопасность Украины. Об этом он заявил в кулуарах встречи министров обороны стран-членов НАТО, передает Радио Свобода.

"Усиление безопасности НАТО на восточных границах означает автоматическое усиление и нашей безопасности", - заявил Божок.

Отмечается, что речь идет о размещении в 2017 году четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Об этом страны-члены Альянса договорились на Варшавском саммите в июле 2016 года.

По мнению представителей Украины при НАТО, этот шаг, отмечает издание, продемонстрирует агрессору, что "нарушение всех норм и принципов больше не пройдут".

26-27 октября министры обороны стран-членов НАТО соберутся на встречу в штаб-квартире для обсуждения работы четырех батальонов, которые будут размещены на границах с РФ. Руководить батальонами будут Канада, Германия, США и Великобритания.

Кроме того, будет поднят вопрос об усиление присутствия НАТО в Черном море, сообщает издание. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.