Украине не вернуть Крым даже через международные суды – экс-судья Международного Трибунала

2896 просмотров
2 комментария

Сегодня Украине не вернуть Крым правовым путем. Разрешить спор в международных судах тоже нет шансов, поскольку Россия как государство утратила свою цивилизованность. Такое мнение высказал председатель общественной Комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, судья Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии (2002-2005) Владимир Василенко на пресс-конференции в ИА «Главком».

«На сегодняшний день правовой возможности вернуть Крым не существует, если бы Россия была цивилизованным государством, то очевидно она дала бы согласие на передачу спора в суд. Ведь она считает, что справедливо отторгла Крым, вернула в лоно России часть русского мира. А мы считаем, что это несправедливо и незаконно, поэтому этот элементарный спор мог бы решить международный суд ООН», - отмечает доктор юридических наук.

По словам Василенко, для обращения в суд ООН необходимо согласие двух сторон, которые есть в споре. Он уверен, что на сегодняшний день Владимир Путин никогда не даст согласие, чтобы передавать этот спор в суд ООН.

Василенко отметил, что не сможет рассмотреть такой иск и Международный Уголовный Суд, потому что Россия не ратифицировала устав этого Суда, и у него нет формальной юрисдикции над тем, что произошло, относительно преступлений, которые содеяли высшие должностные лица России.

Напомним, 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.