Украине понадобится 15-20 лет реформ для членства в ЕС - депутат Германии

482 просмотра
3 комментария

Украинцы на выборах показали свою политическую зрелость, а за последний год Украина заплатила слишком дорогую цену за сближение с Евросоюзом. Поэтому Брюссель обязан предоставить Киеву перспективу членства.

Об этом в интервью Die Welt сказала депутат Бундестага от "Зеленых" Марилуиз Бек, которая была наблюдателем на вчерашних выборах в Украине. Она отметила, что заметила желание украинцев "избавиться от старых политических элит, которые, словно камень, давят на всю страну".

"Блок Порошенко стал компромиссом между старыми и новыми силами. Влияние олигархов на выборы в Украине было даже сейчас, во времена войны и после Майдана. Демократические партии начали переговоры о том, чтобы объединиться в новом парламенте", - отметила Бек.

Она добавила, что украинцы не поддержали правые партии. Поэтому страхи Запада относительно радикализации Украины можно отбросить.

"Мы должны уважать это. В Украине я увидела, как бы выглядели выборы в Германии в условиях войны", - сказала немецкий депутат.

Бек также прокомментировала, что президент Петр Порошенко уже начал делать определенные шаги к реформам и заявил о намерении подать заявку на членство Украины в ЕС через 5 лет.

"После 70 лет СССР и 24 лет правления коррумпированных элит Украине придется преодолеть долгий путь. Гражданское общество придется строить снизу, чтобы это была на самом деле демократия. Думаю, понадобится лет 15-20", - сказала Бек.

При этом она настояла, что Украина обязательно должна стать членом Евросоюза в среднесрочной или долгосрочной перспективе. По ее словам, в ЕС не должны даже упоминать о том, что Киев может не войти в европейский дом.

В свою очередь Брюсселю придется предоставлять украинской стороне колоссальную финансовую поддержку. По мнению немецкого депутата, в ЕС нет выбора, поскольку на Востоке Украины Владимир Путин также ведет войну и против Запада.

"Политика Путина направлена не создавать, а разрушать. Не зря среди европейских правых популистов он очень популярен. Путин ставит на недовольство европейцев из-за ЕС, подстрекательство национализма, демонстрацию силы и консервативной морали. 20 лет назад, когда Босния была разрушена как многонациональное государство, европейцы говорили: Европа умирает в Боснии. Сегодня мы можем сказать: в Украине есть угроза смерти ЕС", - сказала Бек.

Ранее издание Der Spiegel писало, что ЕС должен дать Украине среднесрочную перспективу членства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.