Украинская армия получит новое высокоточное оружие

3021 просмотр
3 комментария

В отличие от обычных боеприпасов с осколочно-фугасной боевой частью, эффективных только при стрельбе по площадям, выстрел «Квітник» обеспечивает выборочное поражение целей с первого выстрела, сообщается на сайте Минобороны Украины.

Кроме того, «Квітник» имеет боевые возможности, подобные иностранным образцам, но по ряду характеристик превышает их. Так, при меньшей массе и длине украинский снаряд имеет более мощную боевую часть и, как следствие, большие возможности по поражению целей.

Разработчик и производитель снаряда — Госпредприятие НПК Прогресс.

Вооруженные Силы Украины впервые за свою историю получили высокоточный боеприпас, а наше государство присоединилось к странам-разработчикам и производителям элитного наукоемкого и высокотехнологичного вооружения, — прокомментировал министр обороны Саламатин.

По словам чиновника, этому событию предшествовала кропотливая работа специалистов украинского оборонно-промышленного комплекса и испытания выстрела военными в этом году на полигонах Минобороны, которые показали блестящие результаты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.