Украинская делегация намерена проверить, действительно ли президент ПАСЕ летал в Сирию на российском самолете

57 просмотров

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) хочет знать, кто финансировал поездку президента ассамблеи в Сирию.

"Мы хотим понять не только кто пригласил и зачем поехал - нас интересует, как поехал. По нашей информации это был частный самолет РФ", - сказал народный депутат от фракции "Народный фронт", член украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский журналистам в понедельник в Киеве.

"В свете коррупционных скандалов, в которых фигурируют разные политики, в том числе, возможно, это касается президента ПАСЕ… мы хотим услышать ответ на вопросы, кто финансировал этот самолет, это пребывание, какие были цели этого пребывания", - добавил он.

По словам вице-президента ПАСЕ, украинская делегация уже готовит соответствующее обращение.

Логвинский отметил, что в комментариях СМИ было сказано, что визит президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию был частным.

В свою очередь глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко") на своей странице в соцсети Facebook написал, что во вторник на заседании комитета Ассамблеи в Париже члены делегаций ПАСЕ высказывают удивление в связи с поездкой П.Аграмунта в Сирию по приглашению российских депутатов.

"Очевидно, тем, кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", - написал Арьев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.