Украинская сторона готова передать боевикам 225 человек

231 просмотр

Украинская сторона заявила о готовности передать боевикам 225 человек.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, СБУ концентрирует пленных боевиков "в одном из восточных городов" для дальнейшего обмена, передает "Украинская правда".

Маркиян Лубкивский отметил, что в настоящее время Украина готова передать в рамках первой волны обмена 225 задержанных, среди которых есть и граждане России.

"Мы осуществляем накопления людей, которых готовы передать уже на сегодняшний день", - заявил он.

В то же время Маркиян Лубкивский не сообщил, сколько украинских заложников боевики готовы вернуть в Украину, мотивируя это тем, что информация от боевиков "постоянно меняется".

Комментируя участие кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука в рамках переговоров в Минске, Маркиян Лубкивский сказал, что украинская сторона была вынуждена пойти на это.

"Мы действуем в условиях крайней необходимости. Для нас важнейшим является возвращение наших людей домой. И участие Медведчука в процессе освобождения, и хочу подчеркнуть, что он привлечен к этому процессу последним, существенно повышает гарантии того, что наших людей освободят", - сказал Маркиян Лубкивский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.