Украинская сторона настаивает на освобождении заложников до конца нынешнего года

19 просмотров

Украинская сторона предлагает найти компромисс по освобождению заложников, подала свои предложения и настаивает на завершении этого процесса до конца текущего года, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ в Минске.

"Украина обратилась к нормандскому формату с предложением дать поручения гуманитарной группе до этого Рождества, до нового 2017 года найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. Мы предоставили несколько конкретных предложений по освобождению", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

По ее словам, данный вопрос целиком зависит от российской стороны, которая уклоняется от конкретики. "Украинская сторона настаивает, чтобы к Рождеству состоялось освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе", - подчеркнула Геращенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.