Украинские чиновники могут попасть под "закон Магнитского" - экс-посол США

227 просмотров

Если ситуация с демократией в Украине ухудшаться, американские конгрессмены продолжат обсуждение возможности применения санкций против чиновников.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил экс-посол США и директор программы контроля над вооружениями Brookings Institution Стивен Пайфер.

"В том виде, в котором принят и подписан в декабре закон Магнитского, он применяется только к России. Члены американского правительства отметили, что теперь хотели бы применить похожий акту Магнитского закон или иные санкции к Украине", - говорил он.

В течение прошлого года в Конгрессе пытались рассмотреть санкции к Украине из-за обеспокоенности демократическим регрессом, который наблюдается с 2010 года.

"Кое-кто в Конгрессе предполагал, что закон Магнитского надо применять шире, чем только к России, но в конце Конгресс ограничился исключительно Россией", - отметил Пайфер.

"Если обеспокоенность Конгресса демократическим спадом в Украине продлится, подозреваю, что в Конгрессе продолжат говорить о санкциях против Украины. Тогда как правительство США не хочет накладывать на Украину санкции, оно уже имеет определенную власть, кроме Акта Магнитского, отказывать в предоставлении виз", - добавил экс-посол.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.