Украинские военные ждут команды для наступления, – спикер СНБО

420 просмотров

Украинские силовики в эти дни сдерживают натиск вооруженных "ополченцев" и ждут команды наступления, план которого уже выработан. Об этом заявил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то натиски. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена техника. И люди ждут команду", - сказал Лысенко.

Представитель СНБО также опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости.

"Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые орудия. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков", - отметил Лысенко.

"Все, что необходимо для наших военных, они получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы - все это есть", - добавил он.

Ранее советник главы государства Юрий Луценко заявлял о том, что если террористы не сложат оружие согласно мирному плану президента Петра Порошенко, украинские силовики будут вынуждены прибегнуть к плану "Б".

Напомним, 20 июня президент Порошенко представил мирный план по урегулированию кризиса на востоке Украины и объявил перемирие в зоне АТО. Однако только за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен террористами в Донецкой и Луганской областях более 20 раз.

22 июня президент заявил о том, что у власти на сегодняшний день есть достаточно сил и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконно вооруженным формированиям. "Те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины. ",- заявлял он.

Решение о продолжении антитеррористической операции или режима перемирия в Донецкой и Луганской областях должно быть принято сегодня, 30 июня, до 22:00.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.