Украинским каналам разрешили вещать на Донбасс без лицензий

264 просмотра

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание на Донбасс без лицензий.

"Нацсовет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряду телеорганизаций, в частности телерадиокомпании "Ирта", телеканала "Украина", "5 канала", "Радио 24", "Студии "1+1" и "Эспрессо TV", – сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко на брифинге в четверг.

Нацсовет, по словам Артеменко, принял соответствующее решение в связи с захватом редакционных и студийных помещений вещателей на оккупированных территориях Донбасса. Председатель Нацсовета также отметил, что ведется работа по установлению передатчиков и поиску свободных радиочастот для того, чтобы "жители Донецкой и Луганской областей могли слышать голос правды".

На текущий момент в Донбассе почти безраздельно господствуют местные сепаратистские и российские СМИ, вытесняя все украинское. На базе и частотах бывшей областной гостелерадиокомпании (ОГТРК) в Луганске функционирует телеканал "Луганск-24", а на базе государственного ФМ-Радио "Пульс" - сепаратистское радио с тем же названием "Луганск-24".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.