Украинский генерал объяснил, что на самом деле значат заявления боевиков об отводе вооружения

322 просмотра

Заявления представителей так называемого руководства отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО ("ДНР") и ОРЛО ("ЛНР") о якобы одностороннем отводе танков и вооружения калибром менее 100-мм направлены на разжигание информационной войны и являются попыткой оправдать совершенные ими преступления, заявляют украинские военные, заявляет украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"Все вот эти заявления политического характера, которые делает так называемое руководство ОРДО и ОРЛО, о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино (близ Мариуполя – ИФ) и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм служат только одной цели – чтобы оправдать свои преступления", - заявил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.

Он также отметил, что на воскресенье у российской стороны запланирована очередная информационная провокация с целью очернить украинских военных.

"Сегодня с утра ко мне обратился мой коллега – руководитель российской стороны совместного центра генерал Романчук с просьбой обеспечить ему выезд в город Донецк, где он должен поработать. Поехал он туда с простой целью: раскрутить очередной виток информационной войны и подбросить очередную вязанку дров в эту топку информационной войны, которую разожгли СМИ РФ. Он планирует взять представителя ОБСЕ, вывезти его туда, где якобы они будут отводить танки и артиллерию калибром менее 100-мм, сказать о том, что "вот видите: мы вчера выступили с заявлением о готовности принять решение в одностороннем порядке отвезти от линии соприкосновения танки и артиллерию калибром менее 100-мм, а украинская сторона, видите, в ответ вела усиленный огонь по жилым массивам Донецка", - сказал на брифинге генерал-майор Таран.

По его словам, после этого российская сторона и представители ОРДО "перевезти группу подготовленных корреспондентов с того места, где якобы они будут проводить отвод, к месту, где нужно показать картинку разрушений вследствие "варварского обстрела" якобы совершенного украинский стороной".

Глава украинской стороны в СЦКК также сообщил, что в субботу Донецк был обстрелян самими боевиками из самоходных огневых установок, которые после были развернуты в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохим (АКХЗ). "В сторону Авдеевского коксохима была выпущено 22 снаряда", - напомнил Таран.

По его словам, это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Генерал-майор Таран сообщил, что украинская сторона в СЦКК неоднократно просила российских коллег способствовать отводу техники боевиков из жилых районов населенных пунктов. Однако боевики продолжают производить провокационные обстрелы из жилых районов оккупированных городов, что приводит к ответному огню украинских военных по жилым районам.

Вместе с тем, Таран подчеркнул, что украинская сторона СЦКК ежедневно проводит брифинги для представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в ходе которых докладывает о зафиксированных случаях нарушения прекращения огня со стороны противника, фактах нанесения огневых ударов из артиллерии, в том числе и той, которую представители ОРДО якобы уже отвели согласно минским соглашениям, по позициям военных, мирным населенным пунктам и объектам инфраструктуры, а также о фактах ответных действий со стороны украинских военнослужащих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.