Турция не нанесла ни одного авиаудара по ИГ в Сирии после инцидента со сбитым Су-24 - Reuters

122 просмотра

США перестали требовать от Турции играть более активную роль в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

Соединенные Штаты намерены дождаться улучшения российско-турецких отношений, передает со ссылкой на американских чиновников агентство Reuters.

Сообщается, что Турция не нанесла ни одного авиаудара по ИГ в Сирии с 24 ноября, когда был сбит российский Су-24. В свою очередь, Турция отрицает все обвинения в уменьшении ее роли в борьбе с ИГ.

"Мы приняли участие по меньшей мере в половине операций. Кроме того, Турция принимает участие в идентификации целей и обеспечении логистики. Мы находимся в тесном сотрудничестве с США", - сказал один из турецких чиновников.

В Пентагоне отметили, что в целом операции международной коалиции по борьбе с ИГ не зависят от отношений между Турцией и Россией. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.