Утро в Раде должно начинаться с переклички и проверки карточек, - оппозиция

248 просмотров

Оппозиция будет начинать каждый сессионный день с проверки подписей зарегистрированных депутатов и их карточек.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Я прекрасно понимаю, на что надеялась Партия регионов. Они надеялись, что у оппозиции не будет 150 человек (на проведение внеочередной сессии - ред.), а фактически их было намного больше, чем нужно по Конституции. И это еще одно свидетельство того, что Рыбак нарушил Конституцию. И поэтому поставлен вопрос об отзыве председателя Верховной Рады, абсолютно в соответствии с Конституцией из-за невыполнения им решения 150 депутатов о созыве внеочередной сессии", - подчеркнул он.

В тоже время, отвечая на уточняющий вопрос, как он оценивает шансы на отставку спикера, Соболев отметил: "Оцениваю так же, как и голосование за Рыбака. Мы понимаем, какое необходимое количество голосов. Но для нас сейчас гораздо важнее вопрос персонального голосования".

Нардеп добавил: "Если бы мы имели возможность провести внеочередную сессию, а не общее собрание, то без сомнения, были бы рассмотрены все четыре вопроса повестки дня. Теперь совершенно ясно, чего боялись Партия регионов и Янукович".

"В зале было проголосовано о создании Временных следственных комиссий, а также прошла очень активная дискуссия. То есть, наши ключевые посылы донесли. Теперь мы будем за эти же вопросы бороться непосредственно в сессионном зале", - подчеркнул он.

Соболев уточнил, что ключевым вопросом остается приведение работы Верховной Рады в соответствие с Конституцией, т.е. обеспечение личного голосования.

"Как раз с этого вопроса и  начнем очередную сессию. Мы теперь будем проверять каждую подпись, каждую карточку, которая якобы есть, или ее нет. С этого теперь начинаться каждое заседание. И мы не дадим проводить сессию, если хоть один человек попытается голосовать за другого. Кроме того, есть вопрос введения системы "Рада-3", что облегчает всю эту работу. Поэтому, думаю, пока мы здесь наведем порядок, то дальше Верховная Рада работать не будет", - заверил нардеп.

Он добавил: "Когда я увидел последний опрос граждан Украины, то, по-моему, ни одна идея давно так не объединяла украинцев, как необходимость лишения депутатских полномочий тех, кто передает свои карточки, или тех, кто голосует за других. Думаю, что здесь мы выполним ожидания наших граждан".
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_oppoziciya-sobiraetsya-kazhdoe-za...
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.