Утвержден проект госбюджета-2013

272 просмотра

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что сегодня правительство приняло проект государственного бюджета на 2013 год, однако с доработкой.

Сегодня Кабинет министров принял новый бюджет, правда с доработкой до конца дня. Мы еще работаем с Министерством финансов. В 16 часов сегодня мы еще будем смотреть все показатели, - отметил Тигипко.

По его словам, проект госбюджета 2013 еще сегодня может попасть в парламент и есть вероятность, что завтра парламент начнет его рассматривать.

Он отметил, что многие министерств и ведомств во время заседания правительства говорили о том, что возникает много вопросов относительно Госбюджета-2013.

Все статьи, которые предусматривались и которые были в 2012 году по социальному блоку, увеличиваются более чем на уровень инфляции. Это говорит, что ничего не будет уменьшено и все социальные моменты будут учтены, - отметил и.о. вице-премьера.

Напомним, Кабмин 3 декабря внесет в Верховную Раду проект бюджета на 2013 год. Об этом, открывая заседание Согласительного совета парламента, сказал Председатель ВР Владимир Литвин.

Руководитель парламента предложил начать рассмотрение проект бюджета на заседании парламента во вторник.

После этого дать поручение профильному комитету Верховной Рады доработать этот документ и окончательно рассмотреть его в сессионном зале в четверг, - подчеркнул он.

Напомним, 1 декабря правительство Украины утвердило макропрогноз на 2013 год, предусматривающий ускорение роста ВВП до 3,4% при росте инфляции до 4,8%. Кабмин прогнозирует размер номинального ВВП в 2013 году на уровне 1 576 млрд грн.

12 сентября правительство утвердило проект закона "О Государственном бюджете на 2013 год". Проект бюджета-2013 был рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1 трлн 687 млрд грн, инфляция - 5,9%. Позже документ был отправлен на доработку в Кабмин.

На днях Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Государственный бюджет на 2013 год будет принимать новая Верховная Рада.

До этого Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет на 2013 год в ноябре.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.