В Афганистане освобожден сын экс-премьера Пакистана после 3 лет плена

44 просмотра

За похищением стояла группировка, аффилированная с "Аль-Каидой".

В Афганистане в ходе совместной операции американских и афганских силовиков был освобожден Али Хайдер Гилани (Ali Haider Gilani) - похищенный три года назад сын бывшего премьер-министра Пакистана Юсуфа Реза Гилани.

Об этом сообщает euronews.

В МИД Афганистана заявили, что 30-летний Али Гилани был обнаружен в провинции Газни на востоке Афганистана. В мае 2013-го он был захвачен в заложники неизвестными во время предвыборного митинга. В его похищении подозревали талибов.

"Господь наградил нас этой хорошей новостью. Али Хайдера похитили 9 мая 2013-го и сегодня, 10 мая, его освободили", – заявил брат освобожденного Абдул Кадыр Гилани.

Как уточняет AlJazeera со ссылкой на афганское правительство, за похищением стояла группировка, аффилированная с "Аль-Каидой".

Позже Пентагон сообщил о некоторых подробностях операции. Так, в ее ходе были уничтожены четыре боевика исламистского движения "Талибан" и освобождены 60 заложников.

Юсуф Реза Гилани в 2012 году был вынужден уйти в отставку по решению Верховного суда Пакистана.

Накануне сообщалось, что "Аль-Каида" планирует создать в Сирии свой халифат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.