В Багдаде в серии взрывов погибли минимум 63 человека

26 просмотров

С столице Ирака за день прогремели три взрыва.

Жертвами серии взрывов в иракской столице Багдад во вторник стали по меньшей мере 63 человека.

Как передает "Би-би-си", первое взрывное устройство, приведенное в действие смертницей, сработало на рынке в районе аль-Шааб на севере Багдада. Жертвами нападения стали по меньшей мере 38 человек. Ответственность за атаку в аль-Шаабе взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Вторая бомба, заложенная в автомобиль, взорвалась в южном районе Багдада аль-Рашид. По предварительным данным, погибли шесть человек. Как сообщают в полиции, количество погибших может возрасти.

Жертвами третьего взрыва в Багдаде стали по меньшей мере 19 человек, еще как минимум 15 человек получили ранения. Он раздался на рынке в столичном районе Садр, где живут преимущественно шииты.

Нападения боевиков в последние недели происходят в Ираке постоянно. 11 мая более 80 человек погибли в разных районах Багдада в результате взрывов трех автомобилей, начиненных взрывчаткой.

В начале мая машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась на юго-западе иракской столицы.

Вооруженные силы Ирака при поддержке авиации возглавляемой США коалиции за последние месяцы смогли вернуть под свой контроль ряд территорий, захваченных боевиками "Исламского государства".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.