В Барселоне по запросу США задержали российского программиста

32 просмотра

В Испании по запросу США задержан российский программист Петр Левашов, которого подозревают в причастности к хакерским атакам, в частности, связанными с вмешательством в выборы в США.

Об этом сообщает "Новая газета".

Задержание произошло в Барселоне, где Левашовы отдыхали с сыном и подругой семьи.

По словам супруги, правоохранительные органы считают, что Левашов создал вирус, "который связан с победой Дональда Трампа на выборах в США".

Левашова также сообщила, что суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте.

Подобный случай произошел в январе с программистом Станиславом Лисовым, которого задержали в аэропорту Барселоны. Полицейские заявили, что делают это по запросу ФБР и Интерпола. Лисова подозревают в разработке "банковского трояна" NeverQuest, который давал доступ к компьютерам других лиц и финансовых учреждений.

Напомним, ранее из Норвегии в США экстрадировали россиянина по обвинению в киберпреступлениях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.