В Берлине надеются на освобождение Тимошенко

322 просмотра

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на намеченном на ноябрь Вильнюсском саммите.

Об этом ZN.UA сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

"Брюссель и Берлин очень приветствовали помилование Юрия Луценко. Очевидно, что и освобождение Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие на нашем общем пути в Вильнюс", - заявил дипломат.

Комментируя информацию о том, что якобы на последней встрече с президентом Виктором Януковичем канцлер Ангела Меркель предлагала отпустить Тимошенко в Германию, посол сказал следующее: "Немецкие врачи, регулярно приезжающие в Харьков для обследования и лечения Тимошенко, несколько раз предлагали продолжить ее лечение в Берлине. Федеральное правительство всегда поддерживало их работу".

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС препятствует целый ряд проблем.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.