В БПП рассказали о налогах-2015

3004 просмотра

Во фракции Блока Петра Порошенко будут настаивать на снижении ставки единого социального взноса, чтобы вывести зарплаты из тени.

Об этом на брифинге в воскресенье сказал председатель депутатской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

"Мы будем настаивать на снижении ставки Единого социального взноса с 25 до 20 процентов. Считаем это единственно возможным позитивным сигналом ради выведения заработных плат из тени в Украине", - говорит председатель фракции БПП.

По его словам, "постсоветские льготы" должны отменить, если это не навредит медикам и педагогам.

"Мы будем голосовать за отмену постсоветских социальных льгот при условии, если это не будет задевать интересы педагогов, медиков, детей и инвалидов. Закон должен отменить абсолютно надуманные, неэффективные льготы для всех категорий на транспорте, а также ряд других льгот для силовиков и госслужащих", - заявил Луценко на брифинге в парламенте.

Фракция «Блок Петра Порошенко» также выступает за введение электронного администрирования НДС в тестовом режиме с 1 февраля 2015 года.

“НДС счета будут вводиться не с 1 января, а в тестовом режиме с 1 февраля. А окончательно они могут быть запущены в действие лишь со 2 полугодия в следующем году. БПП будет настаивать, чтобы именно такой режим лег в основу будущего Налогового кодекса”, – заявил Луценко.

Относительно закона о трансфертном ценообразовании, Луценко заметил, что в нем речь идет о необходимости контроля за ценами при выведении в оффшоры, ведь это один из самых распространенных методов разворовывания украинского бюджета. «Данный закон был принят во времена Януковича, и он в переходных положениях вывел из его действия самое главное - олигархические отрасли. Мы добивались от правительства улучшения этого механизма. Например, чтобы настоящую рыночную цену товаров определяли не биржи, назначенные отдельными министерствами, часто это ручные или даже персональные биржи, а утвержденные Кабинетом Министров Украины биржи международного класса, тогда нельзя будет манипулировать ценами, уплачивая налоги по заниженным ценам, выводить оффшор и там продавать по настоящей цене», - объяснил он позицию фракции.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.