В Брюсселе не довольны ходом "дела избитых журналистов"

621 просмотр

Европейская комиссия призывает украинские власти "оперативно и эффективно" расследовать инцидент с применением насилия в отношении журналистов во время акций18 мая.

Такую позицию Европейской комиссии озвучил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов", - сказал Стано.

По его словах, лица, виновные в насилии, "должны быть привлечены к ответственности, они не должны оставаться безнаказанными".

Стано заявил, что в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные".

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", - сказал Стано.

Он заверил, что в Европейской комиссии будут продолжать "уделять внимание необходимости обеспечения безопасного и беспрепятственного проявления права на свободу собраний и свободу СМИ".

"В свете нашего диалога с властями мы подчеркиваем важность принятия улучшенного законодательства о свободе собраний в соответствии с европейскими стандартами", - подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.