В Брюсселе поймали главного подозреваемого в терактах в Париже

120 просмотров

Салах Абдеслам получил ранение в ногу.

В районе Моленбек в Брюсселе, который считается оплотом джихадистов в Бельгии, проходит спецоперация, в районе слышна стрельба.

В полиции Брюсселя Би-би-си подтвердили, что в ходе операции задержан один из главных подозреваемых по делу о нападениях в Париже Салах Абдеслам. По этим же сообщениям, он получил ранение в ногу.

Ранее в пятницу бельгийская прокуратура сообщила о том, что отпечатки пальцев и ДНК Салаха Абдеслама были обнаружены в ходе обыска его квартиры в Брюсселе.

Бельгийские власти ранее признали, что тихий рабочий пригород Брюсселя Моленбек стал "политической столицей ислама в континентальной Европе".

Четверо организаторов ноябрьских терактов в Париже жили именно в Моленбеке.

По мнению многих наблюдателей, арест Салаха Абдеслама может стать крупным событием в международной борьбе с терроризмом. Он последние из оставшихся в живых участников террористического нападения в Париже в ноябре 2015 года. По некоторым данным, он был в числе главных организаторов этого нападения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.