В брюссельской квартире обнаружили мастерскую по изготовлению поясов смертников

68 просмотров

В одной из квартир в районе Скарбек бельгийской столицы во время обыска полиция обнаружила пояса шахидов.

Во время обыска, который состоялся еще 10 декабря 2015 года, в квартире нашли три пояса террористов-смертников, следы взрывчатки и отпечатки пальцев Салаха Абдеслама - одного из подозреваемых в совершении парижских терактов, который находится в розыске. Об этом сообщает DW со ссылкой на AFP.

Правоохранители предполагают, что квартиру на имя подставного лица снял один из подозреваемых, который находится под арестом. Прокуратура считает, что именно в этом помещении готовили взрывчатку для парижских терактов.

Обнародованные данные подтверждают версию, что теракты в Париже 13 ноября, которые унесли жизни 130 человек, планировались в Брюсселе.

31 декабря бельгийская полиция задержала в Брюсселе еще одного подозреваемого в причастности к парижских терактов.

В ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре. Ответственность за эти атаки взяла на себя группировка Исламское государство.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.