В Буркина-Фасо второй раз за два дня сменилась власть - СМИ

439 просмотров
1 комментарий

Командир президентской гвардии Буркина-Фасо подполковник Исаак Зида захватил власть в стране.

Об этом он объявил по местному телевидению, сообщает Reuters. "С сегодняшнего дня я принимаю на себя обязанности главы государства", - заявил он.

"Это не государственный переворот, а народное восстание, - подчеркнул Зида. - У народа есть надежды и ожидания, и мы уверены, что понимаем их".

Накануне под давлением народа подал в отставку президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре, который правил страной 27 лет. После этого обязанности президента взял на себя глава вооруженных сил генерал Оноре Траоре. Но против него выступили как демонстранты, так и низшие чины армии.

Буркина-Фасо раньше называлась Верхней Вольтой. Это бедное государство на западе Африки. В нем проживает свыше 18 миллионов человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ЗОРРО

1 ноября, 2014 - 11:43

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.