В бюджете-2016 предусмотрено 42 млн гривен библиотекам на пополнение фондов

30 просмотров

В государственном бюджете Украины на 2016 год, принятом 25 декабря Верховной Радой Украины, предусмотрено выделение 42 млн гривен на наполнение фондов публичных библиотек украиноязычными книгами. Об этом говорится на официальном сайте Министерства культуры.

"Я благодарен парламенту и отдельным депутатам за поддержку наших библиотек и украинской книги. В 2016 году мы будем иметь на 42 млн гривен больше на приобретение книг на украинском языке. В этом году Министерство уже начало реформирование процедуры закупки украиноязычных книг для осовременивания библиотечных фондов и мы будем это продолжать в следующем году. Я хочу подчеркнуть - какие именно книги, сколько и как они будут распределены между публичными библиотеками, будут решать сами библиотекари по результатам открытого и максимально прозрачного голосования", - отметил Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Отметим, в этом году было восстановлено бюджетное финансирование на приобретение книг на украинском языке для библиотек в размере 9 млн гривень. При этом библиотеки, учитывая потребности читателей, самостоятельно выбирали, какие книги будут закупаться.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.