В центре Донецка состоялся антивоенный митинг

3458 просмотров

 Вечером 4 марта в центре Донецка прошел митинг, участники которого призвали российского президента Владимира Путина вывести войска из Крыма. Участие в акции приняли больше двух тысяч человек.

Активисты договорились о проведении митинга в соцсетях, назначив памятник Архангелу Михаилу местом встречи, сообщают «Новости Донбасса».

Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Донбасс + Украина = мы вместе!», «Русские солдаты, вас ждут дома!» и «Донецк за мир!». Участники акции протеста скандировали «Донецк, вставай!», а также «Губарева – на нары!».  В митинге приняли участие в основном студенты, а также донецкие ультрас.

Поскольку у митинга не было конкретного организатора, участники не произносили речей, просто размахивали флагами, пели гимны и скандировали миротворческие лозунги. Также протестующие потребовали от новоназначенного губернатора Сергея Таруты провести люстрацию.

Отметим, на противоположной стороне улицы собралось несколько десятков сторонников пророссийской ориентации Украины. Однако, стычек и столкновений между участниками двух акций протеста не было.

Как сообщал НБН, 3 марта в Донецке состоялся митинг сторонников пророссийской ориентации Украины, во время которого митингующие попытались взять штурмом Донецкую ОГА. Во время штурма был избит глава областного совета Андей Шишацкий.

Видео: 

novostidnua

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.