В Чаде запретили носить паранджу - опасаются смертников

112 просмотров

Власти Чада запретили ношение мусульманских платков, полностью прикрывающих лицо, после двух взрывов, совершенных смертниками.

Правительство Чада возложило ответственность за нападения 15 июня в столице страны Нджамене на нигерийскую экстремистскую группировку «Боко Харам».

Премьер-министр Чада Кальзеубе Пахими Деубе заявил в среду, что отныне запрещено ношение не только паранджи, но и любого другого одеяния, оставляющего открытыми только глаза. По его словам, этот тип одежды является маскировкой для боевиков. Он отметил, что нарушителей будут задерживать и судить. Глава правительства Чада добавил, что из магазинов силами безопасности будут изъяты и сожжены все мусульманские платки, полностью прикрывающие лицо.

Кальзеубе Пахими Деубе заявил о своем решении накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

В Чаде, где живут в основном мусульмане, размещены региональные силы для борьбы с боевиками «Боко Харам».

Исламисты в прошлом часто использовали для совершения атак женщин-смертниц, которые прятали взрывные устройства под одеждой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.