В Чехии состоятся масштабные учения НАТО

325 просмотров

В Чехии с 3 по 15 сентября состоятся массовые учения военно-воздушных сил НАТО, в которых примут участие 11 стран. В учениях будут задействованы 1100 чешских и 300 иностранных военных, 30 самолетов и вертолетов, 50 единиц наземной техники. Об этом сообщила Магдалена Дворакова из пресс-службы генерального штаба. Обучение Ample Strike 2014 были утверждены правительством Чехии в январе этого года. Как отмечает Дворакова, они станут крупнейшими международным учениям, которые пройдут в этом году в Чешской Республике. Миссия - совместная подготовка союзных войск.

"Полеты будут проходить с 8 по 12 сентября ежедневно с девяти часов утра до одиннадцати вечера, особенно в районе городов Либава, Болетице и Бехине. Ночные полеты будут ограничены до минимально необходимого количества", - сказал сотрудник пункта управления учениями Мирослав Свобода.

Участие в учениях, как отмечается, примут Бельгия, Дания, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Германия, Голландия, Словакия, США и Великобритания. Они отправят или военное оборудование, или авиадиспетчеров. Ассистировать будут также штаб ВВС НАТО. Напомним, в октябре в Польшу и страны Балтии прибудет "элитарная" часть Первой военной дивизии кавалерского полка США вместе с тяжелым вооружением. Эксперты отмечают, что такие учения НАТО пройдут впервые в истории Польши.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.