В добровольцах даже женщины - тренировочные будни харьковских спецбатальонов

Автор: Светлана Сирык
6080 просмотров
7 комментариев

Бойцы батальонов "Слобожанщина" и " Харьков-1" штурмуют здание, в котором по легенде учений засели экстремисты. Дом освобождают без потерь, в плену - двое террористов. Эти батальоны полностью состоят из добровольцев-харьковчан. Командир уверяет, у большинства есть боевой опыт, "ботаников не держат".

Андрей Янголенко, командир батальона "Слобожанщина":

Охорона, ловили сепаратистів, доставляли, куди треба. На злобу дня ці були батальйони, так як трошки міліція була деморалізована, зараз батальйони з патріотів наводять порядок.

 

Тренируются бойцы-добровольцы на базе расформированного подразделения "Беркут". Теперь он называется - спецбатальон милиции. Его сотрудники тоже демонстрируют свое мастерство.

Александр Подгайный, командир специального батальона милиции:

Это боевые сотрудники, они покажут сейчас, они не стояли по три часа, по десять, неделю, месяц, чтобы вам показать. Это то состояние – люди со службы, приехали, показали.

У добровольцев опыта меньше, но тренируются по двенадцать часов в сутки. В любой момент готовы выехать в горячие точки Донецка и Луганска.

Готов защищать нашу страну, она у нас одна, она неделимая, должна быть целая, чтобы ее никто не разделял – вот эти проявления преступности, сепаратизма и терроризма должны пресекаться на корню.

Місяць назад вступив до батальйону, маю патріотичний настрій – не хочу, щоб в моїй країні творилось безладдя та розповсюджувався бандитизм.

Я пришел сюда с гражданской жизни, пришел работать сюда, потому что здесь поставили задачу сделать порядок, сделать закон – мне такая задача импонирует, я оставил все свои дела.

 

Ехать туда, где сейчас война, готова и единственная женщина батальона "Харьков-1" Инна. Домохозяйка, у которой двое сыновей подростков, теперь обеспечивает питание и материальную базу для добровольцев. Наравне с ними проходит подготовку.

 

Инна, доброволец батальона "Харьков-1":

Я проходжу вогньову підготовку на рівні з ними, ну і матеріальною частиною займаюсь більше, а вогньову проходжу. Таку фізичну. Привозять люди, бійців годують, я контролюю це питання.

Кроме боевой подготовки, добровольцы изучают и нормативную базу - штудируют Конституцию и законы Украины. Говорят, только ради того, чтобы они соблюдались в нашей стране, и вступили в батальон.

 

Видео: 

06.06.14 - В добровольцах даже женщины - тренировочные будни харьковских спецбатальонов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя genik61

7 июня, 2014 - 18:04

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.