В домах крымских татар провели новые обыски

32 просмотра

Утром в четверг российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Тимура Османова в Симферополе.

Журналист Шевкет Наматуллаев в Facebook сообщил, что Османова забрали в центр по борьбе с экстремизмом. Также с обысками пришли в дома его друзей - Хайсера и Артура, которые проживают в том же микрорайоне Симферополя.

"Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски, - добавил Наматуллаев.

Адвокат Эмиль Курбединов в фейсбуке сообщил, что силовики проводят обыски у крымских татары в Алупке. Подробностей он не привел.

На эти события уже отреагировало Министерство иностранных дел Украины. Спикер МИД Марьяна Беца в своем твиттере написала: "Конвейер политических репрессий в оккупированном Крыму. Требуем от РФ прекратить преследование крымских татар - коренного народа Крыма. Призываем мировое сообщество продолжить политдавление на российские оккупационные власти во избежание повторения трагедии 1944 года".

Обыски, похищения и прочее давление в отношении крымскотатарского населения на полуострове не прекращаются с началом аннексии Крыма Россией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.