В Донбассе установилось невиданное с апреля "затишье" - карта АТО

1376 просмотров

В Администрации Президента Украины сообщили, что вчера с 18 часов и до полуночи обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению.

В частности, за последние сутки обстановка на востоке Украины значительно улучшилась, было зафиксировано самое низкое количество обстрелов украинских позиций с 19 апреля.

"Противник ни разу не применил тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии соприкосновения. Впервые за много месяцев ни обстрела не было в поселке Пески" , сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении состоялось три вражеских вооруженных провокации в темное время суток. Под Счастьем боевики открыли огонь по украиснким позициям из стрелкового оружия, а у Трехизбенки враг применил гранатомет, ведя огонь с противоположного берега Северского Донца. Наиболее неспокойно было около соседнего с. Крымское, где враг провел получасовой минометный обстрел.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги противник трижды открывал огонь по украинским передовым позициям у села Луганское. Боевики, которые выдвинулись из района Углегорска, применили стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Горловки террористы один раз нарушили режим тишины. Боевики открыли огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, расположив ее в жилых кварталах Никитовского района Горловки.

Вблизи Донецкого аэропорта вчера велись боевые действия низкой интенсивности. В темное время суток боевики до 10 раз открывали огонь по украинским передовым позициям из гранатометов. Основными двумя точкам противостояния вчера была линия столкновения между Спартаком и Авдеевки, а также окрестности поселке Опытное. Помимо этого, две вражеские провокации произошли в Марьинке. В Красногоровке и южнее Донецка боевые действия вчера не велись.

На Мариупольском направлении в Широкино состоялась одна провокация боевиков с использованием пулемета. Кроме того, за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен около г. Счастье.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.