В Донецке и Николаеве митингуют за отсоединения от Украины

5334 просмотра
8 комментариев

В Донецке участники митинга на площади Ленина призвали отсоединить Донецкую область от Украины и войти в состав Российской Федерации. С площади митинг сместился к ДонОГА, где ставят палатки. Участники митинга выбрали нового губернатора, им стал лидер "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарьов.

Потом пророссийские активисты пошли штурмом под Донецкую ОГА, сняли флаг с флагштока перед обладминистрацией и поставили российский триколор. Журналисты и "регионалы" были взяты в окружение внутри ДонОГА.
Вместе с тем в Николаеве несколько тысяч человек вышли на митинг с призывом отделить город от Украины и образовать новое федеральное объединение вместе с Одессой и Херсоном. Организаторы митинга - пророссийски настроенные лидеры "Народного фронта Николаева" Константин Тистол и Антон Половенко, сообщают НикВести.

Митингующие скандируют "Россия нам поможет", "Выступаем за федерализацию", "Одесса, Николаев, Херсон". У площади Ленина дежурит несколько автозаков, на постаменте памятника Ленину митингующие установили флаг Российской Федерации. Как сообщалось ранее, в Госдуме появился законопроект, нацеленный на присоединение Крыма к России. В законопроекте указано, что для присоединения территории к России достаточно, например, референдума.

Видео: 

Донецк 1 марта 2014 года

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.