В Донецке Яценюк проводит собрание с Ахметовым

1500 просмотров
9 комментариев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит собрание с представителями восточных регионов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, вместе с Яценюком на собрании в Донецке присутствуют министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, вице-премьер-министр Виталий Ярема, другие члены правительства, а также народный депутат Украины Борис Колесников, Ефим Звягильский, безнесмен Ринат Ахметов, мэр Харькова Геннадий Кернес и другие.

Собрание началось с минуты молчания по погибшим сегодня шахтерам шахты им. Скочинского в Донецке.

В своем вступительном слове Яценюк подчеркнул, что сегодня «важный день открытого диалога». Сегодня нужно сделать все, чтобы Украина была единой страной, и каждый человек чувствовал себя свободным, и чувствовал, что влияет на центральную и местную власть, и чтобы ему было комфортно.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня перед страной стоят серьезные вызовы, но с ними Украина может справится, только если все будут едины.

Он в очередной раз подчеркнул, что правительство страны и центральная власть готовы прислушаться к мнению не только регионов, но и к мнению каждого жителя страны.

По его словам, сегодня необходимо рассмотреть вопросы изменения Конституции, в которых рассмотреть вопросы ликвидации облгосадминистраций как рудимент и передать управление территориями на места.

«Областной совет должен избирать собственный исполком, которому перейдут финансово-экономические и административные полномочия», - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что Президент страны должен сбалансировать власть между центром и регионами и сбалансировать органы центральной власти.

Яценюк акцентировал, что важным элементом управления страной должен быть парламент. Также премьер-министр отметил, что для недопущения раскола в стране языковый вопрос должен всегда быть одним из главных. Поэтому, он заверил еще раз, что закон Колесниченко-Кивалова - действующий и никогда не будет ликвидирован.

«Никто и никогда не будет ограничивать русский язык и право разговаривать на нем в Украине», - заявил Яценюк.

Он добавил, что главная задача сегодня - «сохранить мир, покой и целостное государство».

Он убежден, несмотря на то, что сегодня сложно, но «мы знаем, как сделать так, чтобы людям было лучше»,

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.