В Донецкой области задержаны почти 100 вагонов с металлоломом и углем - СБУ

495 просмотров

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой задержали в Донецкой области около 100 вагонов с металлоломом и углем, которые злоумышленники пытались вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам.

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ, средства от реализации груза представители террористической организации "ДНР" планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований.

В частности, 31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозились по фальшивым сопроводительным документам, правоохранители обнаружили на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области.

Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть "левые" грузы среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке.

В СБУ подчеркнули, что этот канал финансирования террористов перекрыт. Задержанный груз арестован, продолжаются следственные действия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.