В "Единой России" считают углубленное знание иностранных языков "угрозой традициям"

2071 просмотр
2 комментария

Депутат от правящей в Госдуме партии "Единая Россия" Ирина Яровая считает "угрозой традициям" углубленное изучение иностранных языков в России.

По ее мнению, количество выделенных часов на изучение иностранных языков в школах неоправданно высокое, а введение в ЕГЭ для школьников обязательную сдачу иностранного языка - неприемлемо, сообщает сайт "Единой России".

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу – второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?", – заявила Яровая.

Она также призвала создать "стандарты" литературы, так как они существуют "во всех областях", кроме самой литературы.

В целом, на заседании "патриотической платформы" партии спикеры пришли к выводу о необходимости более жесткого контроля за образовательными стандартами для школьников. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.