В ЕС настаивают, что Россия должна прекратить присылать оружие и боевиков на восток Украины

539 просмотров

В ЕС продолжают настаивать, чтобы Россия немедленно прекратила поставкам оружие, военных советников и боевиков на восток Украины.

Так во Внешней службе ЕС прокомментировали заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что РФ не поставляет террористам военную технику, передает УНИАН.

"Мы только можем напомнить выводы Совета ЕС, которые были приняты в прошлую пятницу, в которых ЕС призвал Россию немедленно прекратить любые формы вражеских действий на границе, в частности поставки оружия, военных советников, вооруженных лиц в регион конфликта и отвести свои войска от границы", - заявил чиновник ЕС.

"Мы продолжаем на этом настаивать", - добавил собеседник агентства.

Комментируя информацию о возможности предоставления Украине военной помощи со стороны ЕС, он подчеркнул, что это вопросы двусторонних отношений Украины с отдельными странами-членами ЕС.

"Это исключительно компетенция стран-членов ЕС", - подчеркнул чиновник ЕС.

Как известно, Песков заявил, что Россия не поставляет боевикам военную технику. Так он отреагировал на заявление "главы правительства" террористической организации "ДНР" Александра Захарченко о том, что боевики из Донецка получили военную технику из России.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.